Nutrizione e Dietologia

1.500,00 

TIPOLOGIA: Master Universitario

Modalità : Online asincrono

Destinatari: Università


Carta del docente

Specifiche del Master

  • Tipologia: Master universitario di I livello
  • Durata: 12 mesi
  • Crediti: 60 Cfu
  • Modalità: Full online
Il Master ha l’obiettivo di fornire nozioni teorico-pratiche, in linea con le più recenti acquisizioni scientifiche, di scienze dell’alimentazione, dietologia, nutrizione e nutraceutica e sui principali approcci dietetici e diete scientificamente fondate. Vuole altresì specializzare professionisti in grado di valutare e calcolare i requisiti nutrizionali in situazioni di salute e malattia in qualsiasi fase del ciclo di vita.

Per tutti coloro che sono interessati il nostro polo didattico è a disposizione per offrire maggiori informazioni. Scrivici a università@anicia.it

MASTER: NUTRIZIONE E DIETOLOGIA -  2021 2022
INSEGNAMENTI SSD CFU
G1-FISIOLOGIA DELLA NUTRIZIONE BIO/09 11 cfu
I STORIA DELL'ALIMENTAZIONE M-STO/05 1
II CHIMICA DEGLI ALIMENTI CHIM/10 3
III ANATOMIA E FISIOLOGIA DELL'APPARATO DIGERENTE MED/12 2
IV CARATTERISTICHE QUALITATIVE E QUANTITATIVE DELLA NUTRIZIONE FILIOSOGICA NELLE VARIE FASI DELLA VITA BIO/09 5
G2- NUTRIZIONE E PATOLOGIA BIO/09 10 cfu
I PRINCIPALI PATOLOGIE LEGATE ALLA NUTRIZIONE BIO/09 4
II LE INTOLLERANZE ALIMENTARI BIO/09 2
III LA NUTRIZIONE NEL PAZIENTE DIABETICO BIO/09 1
IV LA NUTRIZIONE ENTERALE E PARENTERALE BIO/09 1
V LA NUTRIZIONE NEL PAZIENTE ONCOLOGICO E IN CURE PALLIATIVE BIO/09 2
G3 LA PREVENZIONE E GLI STILI ALIMENTARI MED/49 8cfu
I PRINCIPI DI DIETETICA MED/49 2
II ALIMENTAZIONE E PREVENZIONE BIO/09 1
III LA VALUTAZIONE SCIENTIFICA NELLA DIETA MEDITERRANEA MED/49 2
IV LA VALUTAZIONE SCIENTIFICA NELLE DIETE DELL'ULTIMO SECOLO MED/49 3
G4 - PSICOLOGIA DELL'ALIMENTAZIONE M-PSI/08 10cfu
I DISTURBI DELL'APPETITO, ANORESSIA E BULIMIA M-PSI/08 3
II DISTURBI DA EVITAMENTO RESTRITTIVO M-PSI/08 1
III COUNSELING NUTRIZIONALE M-PSI/08 1
IV DISTURBI DEL COMPORTAMENTO ALIMENTARE M-PSI/08 2
V MINDFULL EATING M-PSI/08 3
G5- NUTRIZIONE E DIRITTO IUS/04 10cfu
I LA DIETA DEL MINORE E IL DIRITTO - CASI E ASPETTI GIURIDICI IUS/01 1
II LA PUBBLICITA' DI INTERATORI ALIMENTARI E PRODOTTO DIETETICI: I CASI PRATICI E LE REGOLE SPS/08 1
III LA LEGGE IN MATERIA DI  ORIGINE E PROVENIENZA DEI PRODOTTI ALIMENTARI IUS/01 2
IV I "NUOVI ALIMENTI" E GLI OGM 1
V "NUTRIFORM BATTERY" , ETICHETTATURA DEGLI ALIMENTI E INFORMAZIONI AL CONSUMATORE IUS/04 1
VI LA TUTELA DEL CONSUMATORE E LA PUBBLICITA' INGANNEVOLE IUS/04 3
I MARCHI DEI PRODOTTI ALIMENTARI IUS/04 1
TOTALE INSEGNAMENTI 49cfu
PROVA FINALE 11cfu
TOTALE 60

Condividi questo corso!

Cerchi un corso in particolare?

Formazione Anicia vanta un'esperienza trentennale nella formazione. Per qualsiasi dubbio, chiarimento o consiglio non esitare a contattarci. Ti risponderemo il prima possibile!

Ente Accreditato dal MIM per la formazione del personale della scuola – Direttiva 170/2016